×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
つい先日、初めてタラコスパゲティ作ってみた。
北海道育ちのちまにとってはタラコは生で食べるもの
という意識が高いのですが、
鮮度がちょいと落ちてきたタラコが冷蔵庫にあったので
それを使って作ってみた。
作り方は我流。
作る前にタラコを白ワインと醤油で一晩つけておく(臭み取りと下味をつける)
製作手順は以下
・フライパンにオリーブオイルを熱し、きざんだにんにくを入れる。
・ニンニクを少し炒めたらバターを入れる(わりと多めに
・麺投下
・バターが絡んだらタラコを入れる。
・タラコを漬けていた汁も入れる。
・塩で味を調節する。
・タラコに熱が通ったらガーリックオイルを入れてよく絡める
・皿に盛り付けきざみのりをかける。
完成。
自分で言うのもなんだけど
めちゃくちゃ美味かった。
今度から鮮度がおちたタラコは
スパゲティにしよう。
PR
この記事にコメントする
カウンター
カレンダー
11 | 2024/12 | 01 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新コメント
[05/23 シシャモ946]
[05/17 お改め甘栗]
[05/05 お]
[05/05 野良]
[04/10 リラン]
[03/27 泡野千波]
[03/15 リラン]
[03/13 テュルフング]
プロフィール
HN:
さくらえび ちま
性別:
非公開
趣味:
イラスト描き
自己紹介:
絵で飯を食っていきたいと本気で考えているえび。
現在、修行中。
現在、修行中。
ブログ内検索
最古記事
(11/02)
(11/02)
(11/03)
(11/03)
(11/03)
フリーエリア